Костромские полицейские устанавливают причастность преступной группы к кражам у пенсионеров

09.01.2018 в 16:09, просмотров: 1140

В Костромской области задержали троих молодых людей за серию краж у пенсионеров. О подозрительной троице, «работающей» под видом коммунальщиков, стражам порядка стало известно минувшей осенью, когда в полицию о пропаже денег сообщила пожилая пара из Черноречья.

Фото: 44.мвд.рф

Злоумышленники пришли в дом к пенсионерам втроем. Крепкие на вид парни предложили по скидке установить счетчики газа и воды. Пара, не думая, согласилась.  А дальше, по стандартной схеме - один отвлекает, другие - усердно ищут деньги. Нашли и похитили у пенсионеров 25 тысяч рублей, сообщили в управлении МВД по Костромской области.

Еще один сигнал, похожий не этот, полицейские получили в середине декабря. Пострадали еще две семьи пенсионеров, проживающих в Заволжье.

В розыске подозреваемых участвовали полицейские Костромы и всех районов области. Преступную «троицу» задержали в частном доме во время очередной попытки обмануть стариков.

Фото: 44.мвд.рф

В полиции двое, кстати предприниматели, рассказали, что преступить закон решили ради дополнительного заработка. Похищенные у пенсионеров деньги  тратили на обслуживание дорогостоящего автомобиля и развлечения.

Фото: 44.мвд.рф

Пока доказана причастность группы к трем эпизодам. По каждому возбуждены уголовные дела. Сотрудники уголовного розыска сейчас устанавливают причастность «троицы» к другим аналогичным эпизодам преступной деятельности.

Фото: 44.мвд.рф

Сообщить информацию об обидчиках можно в дежурную часть управления уголовного розыска регионального МВД по телефонам: 8 (4942) 39 -76 - 69 или 02.