Снежный циклон прибавил работы дорожникам Костромской области

8 января 2018 в 14:49, просмотров: 664

Минувшей ночью из-за снегопада и понижения температуры воздуха на дороги регионального и федерального значения вышло более 100 спецмашин. Кроме расчистки от снега, пришлось обработать дороги в Костромском, Островском и Макарьевском районах пескосоляной смесью  из-за гололедицы. Для этого потребовалось более 570 тонн противоголедных материалов.

Фото: rating-news.ru

Областной центр расчищали более 30 снегоуборочных машин. В случае снегопада, дорожники готовы выйти на борьбу со снегом и гололедом.

Автовладельцев просят не парковать свои машины вдоль обочин на городских улицах и во дворах, чтобы не мешать уборке снега.

Во власти снежного циклона Костромская область пробудет, как минимум, до пятницы. По прогнозам синоптиков, временами ожидаются снег и метели.

Завтра, 9 января, в некоторых районах области столбик термометра может опуститься до -5-8 градусов. 10 января, в среду, -6-9 градусов. В четверг, 11 января, ждем до -8-10 за окном. В пятницу, 12 января, -10-12 градусов. В субботу, 13 января ожидается мороз до -15-17 градусов. Воскресенье, на Старый новый год,  костромичей ждут  -14-16 градусов.

Временами можно ждать солнца, как, например, сегодня, в некоторых районах области. В ночь со среды на четверг ожидается туман. Водителей просят быть внимательными.  





Партнеры