В магазины и бары Костромской области пришли с проверкой

6 января 2018 в 17:10, просмотров: 1757

Рейды в торговые точки, бары, кафе и закусочные Костромской области уже выявили ряд нарушений продажи алкоголя. Как сообщили в областном управлении МВД, традиционно такие проверки проходят в праздничные дни, особенно - новогодние.

Фото: reshareit.com

У торговцев спиртным полицейские проверяют документы на право продажи и на сам алкоголь. Особое внимание - к круглосуточным заведениям и местам, где любят покутить граждане, ведущий асоциальный образ жизни.

На днях полицейские изъяли 12,5 литров сомнительного алкоголя на сумму более 6 тысяч рублей в Макарьевском районе. Спиртное продавалось незаконно. За торговлю спиртным без лицензии придется отвечать и продавцу костромского магазина. Товар у предприимчивого хозяина тоже изъяли.

Самый большой «улов» полицейских - 135 литров крепкого алкоголя - оказался 1 января, когда они нагрянули с проверкой в новую закусочную в самом центре Костромы. На просьбу предъявить лицензию бармены удивились. Оказалось, что алкоголь в новом питейном заведении продавали без документов.





Партнеры