В Костромской области решают, как сохранить дороги и сделать их безопасными

Какие сюрпризы ждать дорожникам от оттепели и что делать с разрушением дорожного полотна

6 января 2018 в 17:37, просмотров: 3236

Сохранить дороги Костромской области в оттепель и обеспечить требования безопасности. Сегодня задачи губернатора обсудили в администрации региона. Проблемная тема возникла в связи с аномально теплой зимой. Обеспокоены и власти, и дорожники, и водители.

В Костромской области решают, как сохранить дороги и сделать их безопасными
Фото: asatrans.ru

Замгубернатора Алексей Смирнов выразил тревогу по поводу того, что зима преподносит сюрпризы. Аномально теплые погодные температуры подвергают костромские дороги разрушению. Напомним, весь декабрь и начало января костромичи ощущают скачки температур. На дорогах много воды. Все новогодние дни оттепели с ней борются дорожные службы. Специалисты расчищают ливневки, тем самым, делая отводы воды с дорог. Это поможет  сохранить дорожное полотно.   

Руководство департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области, Костромаавтодора и городского дорожного хозяйства в ходе совещаний рассказали о том, как в праздничные дни исполняются требования губернатора Сергея Ситникова.

Напомним, глава региона потребовал от профильных служб и ведомств организовать водоотведение, нарастить объемы восстановительных ремонтных работ на дорогах Костромы и области литыми смесями, которые используются при температуре до -10 градусов. Все эти работы крайне важны, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение дорог.

В то же время, регион находится под влиянием снежного циклона. В исполнение требований безопасности на дорогах и своевременного устранения гололедицы региональные трассы обрабатывают противогололедными материалами.  

В Костромаавтодоре уточнили, что на эти цели предприятие запасло почти 120 тысяч тонн пескосоляной смеси.




Партнеры