Водоемы Костромской области пока не могут схватиться крепким льдом

05.01.2018 в 13:08, просмотров: 1562

Открытая вода, промоины, закраины на водоемах, за исключением Галичского и Чухломского озер, сохраняются на всей территории Костромской области. Всему виной аномально теплый конец декабря и первая неделя января. Спасатели не советуют выходить на реки и водохранилища, объясняя тем, там проточная вода, а значит, кромка может обрушиться в любой момент.

Фото: rrnews.ru

Инспекторы ГИМС усердно патрулируют все водоемы, где возможен выход людей на лед. Предупреждают рыболовов об опасности.  Лед - неплотный и очень  рыхлый.   

«Нужно быть крайне внимательными при выборе места отдыха и зимней рыбалки, помнить, что бурение большого количества лунок близко друг от друга и массовое скопление людей на одном месте опасны, - предупреждают в МЧС. - Отправляясь на рыбалку, обязательно нужно иметь при себе длинную прочную веревку, пешню (палку для проверки толщины льда), спасательный жилет».

Уже в этом году на Горьковском водохранилище под лед провалились  трое рыбаков на мотобуксировщике. ЧП произошло в районе Овинцевской проходной канавы Костромского розлива -  в 100 метрах от берега. К счастью, люди сами выбрались на лед. На спасательную станцию № 3 п. Прибрежный их доставили спасатели на воздушной подушке. Еще двоих на снегоходах вытаскивали из ледяной воды в праздничные дни.За выход на лед в местах, где есть аншлаги «Выход на лед запрещен!», будут штрафовать.

Напомним, первый случай гибели рыбака в этом сезоне произошел перед Новым годом. 24 декабря в Костромской области под лед на реке Узоксе провалился 30-летний костромич. Мужчина не выжил.

Спасатели очень просят рыбаков не рисковать своей жизнью и всегда брать собой спасательные средства и заряженный мобильный телефон.

 




Партнеры