В Костромской области взялись за ремонт сельских дорог

Более 20 километров дорог привели в порядок в регионе в 2017 году по президентской программе устойчивого развития сельских территорий

5 января 2018 в 13:41, просмотров: 2647

На ремонт сельских дорог было направлено более 300 миллионов рублей из областного и местных бюджетов. Таким образом, в регионе удалось реконструировать в три раза больше дорог, чем в 2016 году, сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Костромской области.

В Костромской области взялись за ремонт сельских дорог
Фото: nastol.com.ua

Увеличение финансирования позволило нарастить и объемы ремонта сельских дорог. В прошлом году дорожники отремонтировали 11 дорог,  семь из них ведут к общественно значимым объектам сельских поселений. Еще четыре дороги отремонтировали до предприятий, в том числе перерабатывающим сельхозпродукцию. Всего реконструировать удалось 20,5 километров дорог.

Параллельно дорогам построили уличные газопроводы в Ченцове и Кулеберове Сусанинского района. В деревне Бараново Буйского района открыли обновленный ФАП. Теперь медучреждение заботиться о здоровье 500 местных и жителей ближайшей округи.

Новые, современные, детские игровые площадки появились по инициативе граждан в Островском и Адищевском сельском поселении. 

В 2017 году социальные выплаты на улучшение своих жилищных условий получили 36 семей Костромской области. 23 молодые семьи из них приехали специально работать на селе.

Финансирование программы по линии АПК за счет федерального, областного, местного бюджетов и внебюджетных источников составил 42,7 миллиона рублей.

Благодаря областной программе по устойчивому развитию сельских территорий в поселке Зебляки Шарьинского района реконструировали центральный водопровод. Сейчас строят третью очередь трубопровода в Вохме. Из областной казны на эти цели выделено более 15 миллионов рублей.




Партнеры