Федералы заасфальтируют более 70 километров дорог в Костромской области

05.01.2018 в 12:01, просмотров: 3772

Капитальный ремонт дорог регионального и федерального значения в Костромской области продолжится и в наступившем году. Самый большой участок, который отремонтируют специалисты ФКУ Упрдор «Холмогоры», находится на трассе «Кострома-Шарья-Киров-Пермь».

Фото: adm44.ru

Здесь планируют уложить более 70 километров нового асфальта. Из них 23 км покроют из Костромы до Судиславля, и 50 км дорог капитально отремонтируют в Островском и Кадыйском районах, сообщает пресс-служба губернатора.

На отдельных участках ремонт начался еще в прошлом году. Работы по асфальтированию завершат в 2018-м.

По словам начальника Упрдор «Холмогоры» Константина Чупрова, компания проведет полноценный ремонт около 50 км дороги в Островском и Кадыйском районах: «Будем заниматься ремонтом моста через реку Ветлугу. Предусмотрены работы также по текущему содержанию этой дороги. Много ремонтных работ по искусственным сооружениям, в частности, прокладке труб под дорогой.

В то же время, с конца декабря федеральные дорожники ремонтируют путепровод через железную дорогу на подъезде к Костроме со стороны Ярославля. Напомним, работы планируется там завершить осенью этого года и открыть дорогу для движения транспорта. Пока автомобилисты едут в объезд ремонтируемого участка по улице Солониковской до улицы Магистральной. Известно, что на ремонт данного участка потратят около 3 -3,5 миллиардов рублей.

В прошлом году дорожники заасфальтировали более 40 из 380 километров федеральной трассы «Кострома-Шарья-Киров-Пермь». Напомним, данный участок из регионального ведения перешел государству после встречи губернатора Сергея Ситникова с президентом РФ Владимиром Путиным. Ремонт проводится за счет государства.




Партнеры