В ночном ДТП с автобусом под Костромой виноват водитель легковушки

04.01.2018 в 10:27, просмотров: 7531

В Шарьинском районе водитель легкового автомобиля не справился с управлением и совершил лобового столкновение с пассажирским автобусом. В результате ДТП, водитель и два пассажира, находившиеся в автомобиле "ВАЗ 2114", погибли. Пассажиры автобуса не пострадали, сообщили в региональном управлении ГИБДД.

Фото: ГИБДД Костромской области

Дорожная авария произошла минувшей ночью на выезде из Шарьи у автозаправки. В ликвидации последствий принимали участие все спецслужбы.  Как стало известно из официальных источников, водитель легкового автомобиля, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу, после чего произошло лобовое столкновение с  рейсовым автобусом «Боговарово - Кострома».

В ликвидации последствий ДТП участвовали 18 человек и 7 единиц техники. На место аварии прибыли глава Шарьинского района Николай Глушаков, начальник регионального управления ГИБДД Сергей Чернышов и начальник МО МВД «Шарьинский» Сергей Игумнов.

К счастью, пассажиры автобуса не пострадали. В течение полутора часов людей доставили в  областной центр другим автобусом. Виновный в ДТП водитель автомобиля "ВАЗ 2114" и два его пассажира погибли.

В связи с происшествием Управление региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области просят жителей региона строго соблюдаться правила дорожного движения: «Водителям следует уделять внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, состоянию шин и соответствию ее сезону, вся оптика должна быть в рабочем состоянии».

В случае любой чрезвычайной ситуации граждан призывают незамедлительно звонить на Единый номер вызова экстренных служб: «112».




Партнеры