Костромские школьники не пострадали в загоревшемся автобусе в Санкт-Петербурге

04.01.2018 в 21:16, просмотров: 4057

ЧП с туристическим автобусом произошло в Санкт-Петербурге, на котором школьников из Костромы и Барнаула повезли на экскурсию во время танцевального конкурса. Автобус загорелся. К счастью, никто из детей не пострадал. Сейчас департамент образования Костромской области оказывает всю необходимую помощь.

Фото: vk.com/spb_today

Как сообщила пресс-служба губернатора, в загоревшемся автобусе пострадали вещи и документы 3 воспитанников детско-юношеского центра «Заволжье». К счастью, самих детей в автобусе не было. Ребята находились на экскурсии.

Как стало известно «МК в Костроме», ребята прибыли в Санкт-Петербург для участия в танцевальном конкурсе.  В свободное время  организаторы направили их на экскурсию по северной столице России. Когда ребята вышли из салона к одному из туристических объектов, в салоне автобуса произошло возгорание.   

Вещи, находившиеся в багаже, не пострадали. Возгорание повредило лишь рюкзаки трех костромских и восьми барнаульских школьников в самом салоне автобуса. В сумках у ребят были документы и деньги. Школьникам в короткие сроки оформили и выдали временные документы, ущерб также им будет возмещен. Новые документы ребята получат по прибытии в Кострому.

И сегодня же в связи со случившимся губернатор Сергей Ситников поставил профильному департаменту задачу постоянно контролировать ситуацию, оказать и детям и их родителям всю необходимую помощь.

Как сообщила директор департамента образования и науки Костромской области Татьяна Быстрякова, для школьников оперативно оформили временные документы. По информации организаторов - принимающей стороны в северной столице - автобус был застрахован, поэтому ребятам возместят и потерянные денежные средства.  




Партнеры