В уходящем году газ пришел в дома 22-х деревень и поселков Костромской области

31.12.2017 в 11:52, просмотров: 3903

В этом году голубое топливо пришло в пять районов Костромской области. Благодаря программе газификации, газ появился в домах жителей 22-х населенных пунктов.

Фото: stapravda.ru

В Костромской области газифицировано более 270 населенных пунктов, отчитались в департаменте строительства.

В д. Ченцово и д. Кулеберово Сусанинского района построили уличные газораспределительные сети с вводами к 80 жилым домам. Таким образом, «у  селян в 2,5-3 раза сокращаются расходы на содержание жилья и люди самостоятельно решают, когда включать отопление и насколько должна быть горячей вода», подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

В этом году завершили строительство первого пускового комплекса Галич - Парфеньево на трассе газопровода-отвода Галич-Мантурово-Шарья. Кроме этого, построили пусковой комплекс от Парфеньева до Неи.  В дальнейшем это позволит подвести газ в дома 60 тысяч жителей северо-востока Костромского края. 

Завершается газификация Галича. Уже проложена уличная газораспределительная сеть - 9,62 км трассы газопровода, в том числе, 233 газопровода-ввода к жилым домам. Специалисты провели опрессовку газопровода.

В целях развития экономики и реализации инвестпроектов построен газопровод до границ завода по производству буровых установок в Волгореченске, до тепличного комплекса в Рудино Нерехтского района и фармацевтического производства «Ортат» в Сусанинском районе.





Партнеры