Спасатели Костромской области получили новую спецтехнику

29.12.2017 в 14:36, просмотров: 3590

Снегоболотоход и спецавтомобиль на базе шасси КАМАЗ в кануне Нового года получили спасатели Костромской области. Новая техника поступила в распоряжение Мантуровского пожарно-спасательного гарнизона и пожарно-спасательной части № 1 по охране Костромы.

Фото: 44.mchs.gov.ru

Снегоболотоход доставили накануне в Мантурово. Сотрудники пожарной охраны собрали технику и проверили в действии. Снегоболотоход поможет спасателям вести  поиск людей, заблудившихся в лесу.

Фото: 44.mchs.gov.ru

Костромская пожарно-спасательная часть № 1 теперь имеет на вооружении спецавтомобиль АЦ-3,2-40/4 (5387) на базе шасси КАМАЗ. Автомобиль будет доставлять к месту пожара спасателей, огнетушащие средства, пожарно-техническое вооружения и аварийно-спасательный инструмент, сообщают в региональном управлении МЧС.

Полный привод новой машины обеспечивает проходимость и управляемость по бездорожью и зимой. С помощью электронной системы водитель управляет элементами надстройки прямо из кабины и насосного отсека. Спецавтомобиль оснащен пожарным насосом, лафетным стволом, ступенями и поручням, проблесковыми маячками и многим другим.

Уточняется, что в ближайшее новую спецтехнику получит пожарно-спасательная часть № 53 по охране города Буй. Сюда доставят снегоболотоход. Он поможет обеспечить безопасность населения на пунктах обогрева в период сильных морозов и других неблагоприятных метеоявлений.