Сергей Калашник: мы выбираем президентом конкретного человека, который будет нести огромную ответственность за всю страну, за каждого из нас

29 декабря 2017 в 17:13, просмотров: 2751

Участие в выборах главы государства - не просто право, но и обязанность любого взрослого человека. Так считают многие руководители  крупных предприятий Костромской области. В их числе генеральный директор ЗАО «Костромской завод автокомпонентов» Сергей Калашник, возглавляющий одно из самых прогрессивно растущих предприятий региона. Трудовой коллектив занимает твердую гражданскую позицию.  

Фото: spartak-ks.ru

«Взрослый и отличается от несовершеннолетнего тем, что умеет брать ответственность за себя и окружающих. Участие в выборах - не просто реализация прав. Это ответственность, которую каждый взрослый человек обязан нести. Особенно важны выборы президента, потому что они определяют, как будет жить страна в ближайшие годы и какой именно человек возьмет на себя ответственность за всю страну и за каждого гражданина в отдельности. На мой взгляд, участие в выборах не просто право, но и обязанность любого взрослого человека. Поэтому нужно подходить к выбору очень грамотно, взвешенно, ответственно».

В декабре этого года стратегия развития Костромского завода автокомпонентов, скорректированная по запросам рынка, получила одобрение администрации Костромской области. Напомним, с 2015 года предприятие реализует инвестпроект по созданию и расширению производственных мощностей.

В 2016-м с областной администрацией был заключен специальный инвестиционный контракт. Ожидаемый объем инвестиций по проекту составляет 2218 миллионов рублей. Уже проинвестировано 80 процентов от общего объема финансирования проекта.

Положительная динамика в этом году отмечена и на заводе по производству поршневых колец. Сюда вложено более 150 миллионов рублей. Благодаря чему удалось приобрести новое оборудование и модернизировать существующие мощности. Будущей весной здесь планируют запустить серийное производство поршневых пальцев. На оборудование дополнительной линии намерены направить 390 миллионов рублей. Завод сможет обеспечить потребности всех конвейерных производств России. В этом году предприятие стало первым, кому Фонд развития промышленности одобрил заем в 200 миллионов рублей. Благодаря новой стратегии развития, на заводе создадут более 460 новых рабочих мест. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней с 2015 по 2024 году превысят 1,8 миллиарда. рублей.

На предприятии уже создано сотни рабочих мест, удалось существенно нарастить налоговые отчисления и полностью отказаться от импорта. Завод экспортирует продукцию в 40 стран мира.





Партнеры