Костромскую фанеру покупают арабские страны

Развитие надежных партнерских отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами способствует росту благосостояния Костромской области

29.12.2017 в 13:57, просмотров: 6603

Уходящий год для комбината «СВЕЗА Мантурово» стал еще одним шагом к развитию отношений с зарубежными партнерами. Предприятие осваивает ближневосточные рынки.

Костромскую фанеру покупают арабские страны
Фото: vesti.az

В октябре этого года на полях ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) прошла встреча спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя Федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов Амаль аль-Кубейси. Представители обеих стран отметили совместные достижения в решении ряда вопросов и подчеркнули необходимость расширения торгово-экономических связей. Важный вклад в развитие двусторонних отношений вносят и крупные российские промышленники. Осенью комбинат впервые отгрузил продукцию в ОАЭ.

«Мы рассчитываем на стабильное долгосрочное партнерство с компаниями из Эмиратов. Рынок Ближнего Востока является перспективным направлением для российской экономики. Активное сотрудничество со странами этого региона открывает новые возможности для роста и развития компании. Это в первую очередь увеличение объема экспорта, расширение рынков сбыта и географии поставок, повышение популярности продукции компании «СВЕЗА» на мировом рынке, - отметила руководитель службы по планированию производства «СВЕЗА Мантурово» Людмила Лямцева. - Кроме того, развитие надежных партнерских отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами способствует росту благосостояния Костромской области и станет важным шагом на пути укрепления стратегического партнерства».

Первый заказ от клиентов ОАЭ предприятие получило в сентябре. Общий объем составил 220 кубических метров. Комбинат регулярно отгружает по 3 контейнера продукта марки ФК формата 5х5.

«СВЕЗА Мантурово» поставляет фанеру в Израиль, Иран, ОАЭ, Оман. Общий объем поставок на рынок Ближнего Востока составляет 3%. Всего на внешние рынки идет 88% продукции, которая применяется в строительстве, производстве мебели и машиностроении.

Буквально недавно губернатор Костромской области Сергей Ситников встретился с гендиректором ООО «СВЕЗА» Анатолием Фришманом. Стороны обсудили перспективы реализации инвестпроекта по модернизации фанерного производства НАО «СВЕЗА Мантурово». Речь шла о выделении земель регионального лесного фонда для развития предприятия. Это позволит нарастить объемы производства фанеры и создать дополнительные рабочие места. Кроме того, прогнозируется увеличение налоговых поступлений в бюджет Костромской области.




Партнеры