Водителям Костромской области рассказали, как избежать столкновения с лосем

28.12.2017 в 14:19, просмотров: 2397

Столкновение с дикими животными в этом году зафиксированы на автодороге Кострома  - Красное. Наиболее опасными стали 13-16, 20-21 и 29-3 километры. Произошли аварии и на трассе Кострома - Иваново. В сводках ДТП фигурируют  12-16 и 29 километры. Есть случаи столкновения с лосем и на трассе Кострома - Шарья - Киров - Пермь.

Фото: 5koleso.ru

Всего в Костромской области в этом году произошло более 80 дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных. Такую статистику приводят в региональном управлении ГИБДД. В шести из них 1 человек погиб и 8 получили травмы. Все аварии случились в темное время суток.

О том, как избежать столкновения с лосем, «МК в Костроме» рассказала инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Костромской области Наталья Капралова.

«Водителям нужно учитывать не только правила дорожного движения, но и тот факт, что животные активны в период гона, который начинается с середины августа и продолжается до ноября. Поэтому при движении в зоне знаков «Дикие животные» важно придерживаться определенного скоростного режима, местоположения на дороге, режима работы фар», - отметила инспектор.

Однако, есть случаи столкновения с животными на дорогах и в зимний период. Инспекторы ГИБДД рекомендуют обращать внимание на обочину. Если водители заметили какое-либо движение, то необходимо снизить скорость автомобиля. В темное время суток - использовать все имеющиеся световые приборы.

«Если водитель увидел на дороге движущегося лося, то он ни в коем случае не должен пытаться его объехать. Самый безопасный вариант - это остановиться и подождать, пока животное покинет трассу», - рассказала Наталья Капралова.

Если водитель совершил наезд на дикое животное, нужно остановиться и вызвать на место происшествия сотрудников полиции и, если есть пострадавшие - незамедлительно «скорую помощь». Нельзя покидать место происшествия до приезда сотрудников полиции (за оставление места дорожно-транспортного происшествия предусмотрено лишение права управления транспортными средствами от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток).

Если водитель не нарушил требований Правил дорожного движения, то возмещаемый им ущерб в результате гибели дикого лося составит порядка 40 тысяч рублей.





Партнеры