В Костромской области на один кинотеатр стало больше

28 декабря 2017 в 18:17, просмотров: 2650

На этот раз современное кино пришло в Макарьев. Сегодня в провинциальном городе костромской глубинки торжественно открыли кинотеатр «Абри». Так в начале XX века назывался первый кинотеатр уездного Макарьева.  

Фото: makariev.smi44.ru

Оборудовать современный кинозал удалось благодаря федеральной программе. Отметим, в этом году это уже четвертый проект, реализованный в Костромской области. На модернизацию районного центра досуга под кинотеатр ушло 5 миллионов рублей. Средства выделил федеральный Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Напомним, задачу по открытию кинозалов в малых городах поставил президент РФ Владимир Путин.

Фото: makariev.smi44.ru

Зрительный зал в Макарьеве рассчитан на 95 мест. На федеральные деньги сюда приобрели современную цифровую технику. Оборудование позволяет показывать фильмы в формате 3D. Провели косметический ремонт, установили широкоформатный экран и новые кресла, заменили окна в зрительном зале, сообщает пресс-служба губернатора.

Фото: makariev.smi44.ru

В этом году по инициативе президента современные кинозалы появились в Чухломе, Нее, Нерехте и Макарьеве. За два года по госпрограмме в Костромской области создано 10 кинозалов. Только в этом году на кинопоказах побывало почти 100 тысяч зрителей.

А в новом году благодаря федеральным средствам аналогичный зал появится в областной столице - Костроме.





Партнеры