В Костроме приступили к строительству второго дома на Агашкиной горе

Дольщики несколько лет ждут новоселья

27.12.2017 в 10:54, просмотров: 4650

На Агашкиной горе в Костроме закипела работа. На стройплощдку вышли специалисты и строительная техника ивановской подрядной организации. Работы в новом микрорайоне областного центра давно не велись.

В Костроме приступили к строительству второго дома на Агашкиной горе
Фото: vk.com/public98983938

Напомним, дольщики Агашкиной горы оказались заложниками строительной фирмы СУ-155, позднее она обанкротилась. Новоселья, которое должно было состояться еще в 2014 году, не произошло. Люди, вложившие свои средства в строительство квартир, остались ни с чем. Куда они только не обращались, но лед тронулся только после вмешательства областных властей. После многочисленных разбирательств и митингов, нашли подрядчика из Иванова - компанию «Стройиндустрия-Холдинг». 11-й дом ввели в эксплуатацию минувшим летом.

Второй литер, № 8, будет достраивать эта же фирма. К решению проблемы привлекли банк-санатор. Но из-за оргмоментов и согласований с ним строительство приостановилось в ноябре. Работы возобновились на днях. Вчера дольщики встретились с представителями областной администрации и застройщика. В ходе беседы стороны обсудили график предстоящих работ. Замгубернатора Андрей Дмитриев подчеркнул, что дом подрядчик должен будет достроить к декабрю 2018 года: «Как мы обещали в понедельник был представлен новый график. Думаю, что обязательства, которые брала на себя администрация области, урегулированы. Финансирование для строительства второго дома открыто. Ивановский ДСК приступил к изготовлению домокомплекта. Уже есть необходимый запас для того, чтобы была видна динамика».

Стены и крышу на новом доме намерены построить уже к лету. «Планируем увеличить количество звеньев до двух. Будем работать с января вахтовым методом, в две смены, без выходных», - подчеркнул генди­рек­тор ивановской ком­па­нии «Стройиндустрия-Холдинг».

Второй дом, говорят строители, будет гораздо больше - из пяти секций, от 12 до 17 этажей. Всего 320 квартир. За строительством объекта по просьбе дольщиков будут следить видеокамеры.

Решить технологические вопросы, связанные с монтажом инженерных сетей и отделкой на новом доме помогут костромские специалисты. Согласно плану-графику, на Агашкиной горе уже в сентябре будущего года появится многоэтажный дом. Собственники нового жилого комплекса надеются, что следующий Новый год они будут справлять уже в новых квартирах, сообщает ОТРК "Русь".