Под Костромой будут судить охотника, по неосторожности застрелившего товарища в лесу

27.12.2017 в 10:05, просмотров: 3833

Следователи СКР по Костромской области завершили расследование уголовного дело в отношении охотника из Антороповского района. Мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Во время коллективной охоты он смертельно ранил другого, думая о том, что на него движется зверь.

Фото: yandex.ru

«По версии следствия, 14 октября 2017 года в лесном массиве у деревни Филино Антроповского района Костромской области обвиняемый, находясь на коллективной загонной охоте на кабана, в нарушение Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России, произвел выстрел из огнестрельного оружия «Вепрь-308» по не ясно видимой цели, ошибочно предполагая, что на него движется животное, по его мнению лось. В результате, обвиняемый причинил другому охотнику - члену их охотничьей бригады, смертельное огнестрельное ранение», - прокомментировала Ольга Вакурова, старший помощник руководителя регионального СУ СКР.

За содеянное 53-летний охотник будет отвечать перед судом. У следователей имеется достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Галичский суд для рассмотрения по существу.





Партнеры