В Костроме дольщики «Чайки» попали в ловушку

26 декабря 2017 в 16:35, просмотров: 3858

Дольщики жилого многоквартирного дома на Некрасовском шоссе снова оказались в неприятной ситуации. На этот раз попали в список пострадавших от действий недобросовестных предпринимателей.

Фото: tubethe.com

История с долгостроем ООО «Чайка» должна была получить хорошее продолжение, однако мэрия не выполнила одно из условий Соглашения, заключенного в октябре текущего года между банком-санатором, застройщиком и департаментом строительства Костромской области.

Согласно документу, Конфиденс банк, принадлежащий известному бизнесмену Евгению Трепову, обязался направить 17 миллионов рублей на завершение строительства дома на Некрасовском шоссе после того, как на аукцион на право аренды выставят два земельных участка в областном центре: на ул. Магистральной и ул. Индустриальной в районе сельскохозрынка. Последний, по данным источника, бизнесмен на протяжении  многих лет пытается заполучить для реализации собственных целей.

22 декабря администрация Костромы должна была выставить указанные участки на аукцион. Однако выяснилось, что предприниматель не перечисляет плату за арендованные ранее у города земельные участки и сооружения. Долг – колоссальный - более 60 млн.рублей. В мэрии решили не выставлять указанные участки городских территорий на аукцион.   

За судьбой долгостроя на Некрасовском шоссе, 34а следят местные власти. Напомним, в отношении руководителя строительной компании возбуждено уголовное дело. ООО «Чайка» привлекло средства дольщиков на строительство четырехэтажного жилого дома, но сдать объект в срок  -  к октябрю 2015 года - фирма так и не смогла.  Недобросовестный застройщик приостановил строительство.   





Партнеры