Жителям Костромской области выплатят зарплату, пенсии, соцподдержку из средств региональной казны

25.12.2017 в 12:29, просмотров: 2978

Все выплаты из областного бюджета гражданам произведут до конца 2017 года. Это станет возможным благодаря росту поступления доходов в региональный бюджет, сообщили сегодня в пресс-службе губернатора Костромской области.

Фото: turov.pro

По словам директора департамента финансов Игоря Замураева, перевыполнение по сравнению с прошлым годом составляет около 9 процентов. Все плановые показатели по собственным доходам выполняются.

На этой неделе наш регион получит бюджетный кредит в 5 миллиардов 131 миллион рублей из государственной казны. Средства направят на погашение действующих долговых обязательств по кредитам банков. Благодаря чему сократятся расходы на обслуживание госдолга и увеличится доля бюджетных кредитов в структуре долга.

До конца 2017 года объем коммерческих заимствований составит не более 60 процентов от налоговых и неналоговых доходов областного бюджета, что соответствует федеральным требованиям.

Кроме всего, до конца этой недели будут оплачены первоочередные расходы облбюджета, в том числе -  выплаты зарплаты, пенсий и социальных мер поддержки. Глава региона Сергей Ситников просил руководителей всех департаментов ближайшие два дня уточнить поступление финресурсов по всем направлениям: «Это текущее финансирование и программные средства. Работаем до крайнего дня, пока работает казначейство».