Российский Дед Мороз дал старт новогодним праздникам в Костромской области

Новогодний волшебник посетил все елки города и зажег на них огни

25.12.2017 в 09:01, просмотров: 4213

Старт новогодним праздникам в Костроме дал Российский Дед Мороз. Главный волшебник из Великого Устюга побывал в областном центре 22 декабря. Деда Мороза ожидали сотни юных костромичей и их родителей. В честь его визита на Сусанинской площади развернулся большой праздник.

Российский Дед Мороз дал старт новогодним праздникам в Костромской области
Фото: Сергей Андреев

Детей с радостью приветствовали Снегурочку со своим дедушкой и сказочными помощниками. Шутки, игры и веселье не покидали костромскую площадь до самого вечера. «Я очень ждала, когда к нам приедет Дед Мороз.

Фото: Сергей Андреев

Очень хотелось потрогать его пышную бороду и получить подарок. Он такой добрый и сказочный, что как только он появляется рядом, все плохое уходит. Сразу чувствуешь себя, как в сказке», - поделилась впечатлениями от встречи с волшебником маленькая костромичка Оля.

Фото: Сергей Андреев

Приезда Деда Мороза ждали не только ребята, но и костромские елки. Новогодний волшебник посетил все елки города и зажег на них огни. В подарок для костромичей Дед Мороз устроил настоящий праздничный фейерверк.

Фото: Сергей Андреев

Во время своего визита Дед Мороз успел посетить и новогоднюю губернаторскую елку. В таком празднике главный российский дедушка принимал участие впервые. Вместе со своей внучкой он поздравил почти 500 ребят, приехавших на елку из многих районов Костромской области. Здесь собрались отличники учебы, победители конкурсов, соревнований и олимпиад, дети из многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также воспитанники школ-интернатов.

Фото: smi44.ru

Для ребят провели интересную интерактивную программу и показали добрую сказку «Золушка». «Очень понравился спектакль. До этого я и читал, и смотрел эту сказку, но на спектакле был первый раз. Понравилось, как играют актеры, а сама сказка со смыслом», - говорит участник губернаторской елки Ярослав Иванов.

Фото: Сергей Андреев

Кроме Деда Мороза и Снегурочки с наступающим праздником ребят поздравил губернатор Костромской области Сергей Ситников: «Новый год - это не просто календарный праздник. Это время чудес, волшебства и сказок. Смысл сказки, которую вы сейчас посмотрели, очень прост - в жизни себя находят только те, кто трудится, кто скромен и добр к людям. Я хочу вам всем пожелать, чтобы у вас и в учебе было все в порядке, чтобы вы по-доброму относились к своим родителям и всем окружающим, чтобы Новый год для вас прошел ярко, красочно, и чтобы вы были здоровы».

Губернаторская елка оставила ребятам на память яркие впечатления на целый год вперед. Юные костромичи уже с нетерпением жду, что принесет им новый год.

«В этом году у меня случилось много интересного. На день рождения мне подарили собаку. Вообще весь год прошел весело. От следующего я жду много радостных эмоций, новых друзей, знакомств, возможно, путешествий в другие страны, города, и хороших оценок», - мечтает Анна Якушева.

Фото: Сергей Андреев