Губернатор потребовал не допустить роста цен на бензин в Костромской области

25.12.2017 в 13:26, просмотров: 4517

Цены на дизельное топливо заметно подросли в Костромской области за истекшую неделю. Сегодня губернатор Сергей Ситников потребовал не допустить необоснованного роста цен на машинное топливо и принять все меры.

Фото: oldgazeta19.ru

Как сообщили в департаменте госрегулирования цен и тарифов цены на автозаправках области выросли на 0,5%  (от 10 до 30 копеек), на  бензин АИ-95 - на 0,7%.

В профильном ведомстве связывают повышение цен на бензин с ростом оптовых цен, а также с повышением с 1 января и с 1 июля 2018 года акцизов на топливо.

В то же время, стоимость моторного топлива в Костромской области одна из самых низких, заверили в департаменте госрегулирования цен и тарифов. По марке бензина АИ-95 наш регион занимает третье место среди тех областей, где действуют самые низкие цены, по марке АИ-92 - мы на четвертом месте.

Чтобы не допустить необоснованного роста цен на бензин в Костромской области губернатор просил подключиться и региональному управлению ФАС.  Сергей Ситников подчеркнул: «Держать ситуацию жестко. Добиваться того, чтобы ни бюджет, ни люди, ни перевозчики сегодня не страдали».




Партнеры