Представители "мусорной мафии" вновь агитируют жителей поселения против строительства полигона захоронения ТБО

23.12.2017 в 19:49, просмотров: 5803

В Костромском районе представители так называемой "мусорной мафии" вновь попытались агитировать жителей Кузьмищенского сельского поселения против строительства полигона для захоронения твердых бытовых отходов. В этот раз самонадеянные дельцы решились прикрыться другим поводом - проведением слушаний о проекте местного бюджета.

Фото: Виктор Лазарев

Как нам стало известно, в Костромской области представители нелегальной "мусорной мафии" после угрозы остаться без своего грязного бизнеса вновь агитировали местное население против строительства современного полигона по захоронению твердых отходов.

Напомним, что вчера их провокации на профильных общественных слушаниях ни к чему не привели. Жители большинством голосов поддержали осуществление инвестиционного проекта по созданию полигона. Это несомненно стало победой здравого смысла над теми сказками и мифами, которые придумывали представители "мусорной мафии".

Сегодня они предприняли новую попытку заручиться поддержкой местного населения и решили поднять вопрос о запрете строительства полигона на слушаниях по бюджету. Сами слушанья были перенесены, но часть местных жителей об этом не знала. Их и попытались агитировать против строительства.

Еще раз напомним, что вчера об оценке воздействия на окружающую среду планируемого к строительству мусорного полигона жителям Кузьмищенского сельского поселения рассказали квалифицированные специалисты. До населения доведено, что полигон будет соответствовать всем существующим нормам законодательства по охране окружающей среды.

Туда после полного цикла переработки (на мусоросортировочном комплексе) будут поступать только органические отходы. Почвы и грунтовые воды защитят от химического воздействия фильтрата, для чего будут использованы современные гидроизоляционные материалы. Будет создана санитарно-защитная зона, организован радиационный контроль.

А бюджет поселения благодаря инвестиционному проекту увеличится в три раза – на эти средства можно будет полностью обустроить весь поселок. Сегодня на встрече эти аргументы, естественно, озвучены не были.




Партнеры