Сбои онлайн-касс в торговых сетях Костромской области устранили

21.12.2017 в 08:59, просмотров: 2171

Массовый сбой работы касс в торговых точках по всей стране закончился. Сегодня об этом сообщили Вести. Накануне проблема коснулась также Костромы и  области.

Фото: tasty-food.inf

Во многих магазинах не было возможности обслуживать покупателей. Сбой в системе также притормозил работу нескольких супермаркетов, в которых установлены онлайн-кассы: «Измеритель» и «Штрих».

В региональном управлении ФНС прокомментировали, что сбой в работе затронул более 38 процентов касс на всей территории Костромской области. Правда не надолго. Пользователям таких онлайн-касс временно разрешили торговать без чеков, а жителей региона  попросили отнестись к ситуации с пониманием.

Известно также, что для пострадавшей техники автозаправок и сетевых магазинов производитель экстренно выпустил новое программное обеспечение. Услуга доступна тем, кто подписал договор гарантийного обслуживания.

Напомним, что приобрести обновленную кассу стоимостью от 18 до 30 тысяч рублей обязал Федеральный закон № 54.

Онлайн-касса - специальное устройство для фиксации денежных расчетов между покупателем и продавцом. Аппарат передает все операции в  ФНС через Интернет. Внешне почти не отличается от кассы старого образца, но устройство должно иметь Интернет-соединение и функцию отправки информации обо всех операциях в ФНС через посредника - оператора фискальных данных (ОФД).