Птицефабрику «Костромская» закрыли на карантин

20 декабря 2017 в 11:27, просмотров: 4326

На Костромской птицефабрике ввели карантин из-за птичьего гриппа. Соответствующее постановление подписал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Фото: znaikak.ru

В Постановлении утвержден комплекс мероприятий по ликвидации очага гриппа птиц и профилактике заболевания. В том числе профилактические меры в близлежащих населенных пунктах.

Напомним, вирус гриппа обнаружили у кур накануне. Ограничительные мероприятия действуют на самом предприятии и близлежащих территориях. Такие меры необходимы, чтобы ликвидировать заболевание и не допустить распространения опасного вируса.

«На территорию неблагополучного пункта запрещен ввоз и вывоз инкубационного яйца, живой птицы, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок, пуха и пера. Запрещено перемещение птицы внутри предприятия», - сообщили в пресс-службе губернатора.

Руководству Костромского района совместно со специалистами Костромской районной станции по борьбе с болезнями животных поручили обеспечить проведение мероприятий по предотвращению распространения птичьего гриппа.

В связи со сложившейся ситуацией, жителей Костромской области просят строго соблюдать меры профилактики: ограничить контакт с дикими птицами, поскольку они главные переносчики вируса. Мясо птицы и яйцо употреблять в пищу только после тщательной термической обработки. Яйцо следует варить не менее 10 минут, мясо - не менее получаса. Птицеводческую продукцию покупать только в местах санкционированной торговли.





Партнеры