Ольга Напалкова: главная наша ценность - любить свою Родину

На Совете по вопросам гражданской обороны и патриотического воспитания при губернаторе Костромской области обсуждали, как воспитывать молодежь

20 декабря 2017 в 17:31, просмотров: 2570

Воспитывать будущих защитников Отечества в Костромской области решили совместными усилиями. Такую задачу патриотическим клубам и объединениям поставил глава региона Сергей Ситников.

Ольга Напалкова: главная наша ценность - любить свою Родину
Фото: adm44.ru

Среди важных вопросов также - повышение эффективности взаимодействия ведомств в данном направлении, довоенная подготовка, вовлечение молодежи в поисковые и юнармейские отряды.

Сегодня в Костромской области работают более 100 патриотических объединений. Их участники вместе с военнослужащими, ветеранскими организациями, силовиками организуют и проводят различные акции, такие как, «Наследники Победы», «Георгиевская ленточка», «Вахта памяти», «Плац-Парад».

Фото: adm44.ru

«Основная задача патриотических клубов и объединений - это воспитание молодежи. Самые хорошие дела всегда зависят от людей, которые занимаются воспитанием детей, как граждан своей страны. Отмечаю высокий уровень воспитательной и организационной работы клуба «Стяг», - подчеркнул губернатор.

Руководители поисковых отрядов отмечают, что каждый год в ряды бойцов вступают новые ребята. «У них есть большое желание участвовать в этой работе. Самое интересное, что к этому подключаются и родители. В этом году мы были в Берлине по приглашению. 9 Мая наши ребята стояли в почетном карауле у самой главной могилы, которая была открыта в память и честь советских воинов в 1949 году», - рассказала ОТРК «Русь» Антонина Грицюк, руководитель отряда «Поиск-2» из Нерехты.  

В регионе активно развивается Юнармия. Сейчас таких отрядов уже 24. В составе Юнармии более полутысячи человек в Костроме, Галиче, Нерехте, Волгореченске, Мантурово, Чухломе и других муниципальных образованиях.

«Я всегда детям говорю, самое главное для вас - это любить свою Родину. Это главная наша ценность, без которой никуда», - поделилась член костромского поискового отряда «Харон» Ольга Напалкова.

На Совете губернатор просил подключиться региональное отделение ДОСААФ к работе клубов и объединений военкомата Костромской области.

Фото: adm44.ru

Почетный знак Миобороны и благодарности губернатора за активную патриотическую работу Сергей Ситников вручил руководителям и членам поисковых движений.




Партнеры