Врачи, коммунальщики, бизнесмены станут наблюдателями на выборах Президента РФ в Костромской области

Общественники будут работать на всех 600 участках региона

18.12.2017 в 19:21, просмотров: 4516

В регионе продолжается формирование состава общественных наблюдателей на выборах Президента РФ в марте 2018 года. Активисты объединяются под патронатом Общественной палаты Костромской области. Более десяти общественных организаций уже заключили Соглашения о сотрудничестве с главным совещательным органом области. Сегодня документы подписали еще 12 объединений.

Врачи, коммунальщики, бизнесмены станут наблюдателями на выборах Президента РФ в Костромской области
Фото: smi44.ru

Сегодня Соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой Костромской области в организации общественного наблюдения на выборах подписали представители объединения работодателей «Костромской союз промышленников», некоммерческой организации «Союз коммунальных предприятий», Красного креста, Костромской ассоциации медицинских сестер, Ассоциации врачей Костромской области, Фонда поддержки общественных инициатив, Фонда развития Костромской области и др. организаций.

Наблюдатели от общественных организаций будут работать на всех 600 участках региона. Врачи, медсестры, промышленники, финансисты будут наблюдать за чистотой и законностью процедуры волеизъявления граждан.

«Для нас честь быть участниками этих выборов и делать все для того, чтобы они прошли законно, тихо и чисто. Хотелось бы, чтобы про выборы, которые состоятся на территории Костромской области, никто не сказал бранного слова. Если мы это сделаем, значит, мы свою задачу выполнили», – обратился к руководителям общественных организаций председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов.

На каждом участке будет работать как минимум 2 наблюдателя от общественных организаций. Их непредвзятость и активная жизненная позиция, по мнению Президента Костромской ассоциации медицинских сестер Натальи Куликовой, позволит сделать выборы чистыми и прозрачными. «Общественники сыграют большую роль. Это сильные организации, незаинтересованные в чем-то, не имеющие коррупционной составляющей. Они имеют свою точку зрения и скажут, если что-то будет не так», ­ – считает Наталья Валерьевна.

Председатель общественной палаты Юрий Цикунов особо отметил, что наряду с представителями социальной сферы, участвовать в наблюдении за выборами в Костромской области решил и бизнес. «Для нас это и большая честь, и долг. Промышленники не будут стоять в стороне. Руководитель нашей страны задает направление, курс. Членами нашего объединения являются крупнейшие предприятия области, это срез активного населения, участие нашей организации трудно недооценить», - подчеркнул Вадим Брюханов, руководитель Регионального отделения РСПП Костромской области Областное объединение работодателей «Костромской союз промышленников».

Напомним, ранее Сотрудничество с Общественной палатой Костромской области подписали представители «Союза офицеров», областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, общественной организация инвалидов, РСМ. Представители этих организаций также примут участие в наблюдении за выборами в марте 2018 года.