В Костромской области освободили от занимаемой должности директора школы

18.12.2017 в 16:04, просмотров: 7975
В Костромской области освободили от занимаемой должности директора  школы
Фото: МК

15 июля 2016 года в рамках соглашения между региональным департаментом образования и науки Костромской области и администрацией Межевского района, муниципальному образованию была выделена субсидия свыше 1,4 млн. рублей на оснащение спортивным инвентарем и оборудованием открытого плоскостного спортивного сооружения Межевской средней общеобразовательной школы. Из них 999,6 тыс. рублей - средства федерального бюджета.

На выделенные деньги администрацией школы был закуплен спортивный инвентарь и оборудование, а также проведены подготовительные и монтажные работы по обустройству спортивной площадки.

Однако 16 ноября 2016 года, заведомо зная, что подрядчик не успевает выполнить работы в установленный контрактом срок, директор Межевской школы подписала акт о приемке работ. При этом в отчете профильному ведомству отчиталась о стопроцентном выполнении работы.

В конце ноября прошлого года администрация школы выставила подрядчику претензию об устранении нарушений до 20 мая 2017 года, но должным образом вновь не проконтролировала выполнение работ.

При осмотре площадки в августе текущего года выявлены многочисленные неровности на беговой дорожке и совмещенной волейбольно-баскетбольной площадке. В адрес подрядчика администрацией Межевской школы направлена повторная претензия об устранении выявленных недостатков.

По информации департамента образования и науки, по результатам осмотра площадки, установлено, что недостатки возникли вследствие нарушения технологии укладки резинового покрытия. Выполнение работ по устранению всех дефектов подрядчиком гарантировано в срок до 20 мая 2018 года.

В настоящее время директор школы уволена по собственному желанию, а в отношении заведующей отделом образования администрации Межевского района объявлен выговор за отсутствие должного контроля за проведением работ по оснащению школьной спортивной площадки.

Как сообщают в администрации муниципального образования, с конца мая  2017 года спортивная площадка работала в ежедневном режиме. В  рамках работы  летнего  оздоровительного  лагеря для детей проводились веселые старты, эстафеты, подвижные игры, игры с мячом и другие.

Кроме того в начале 2017-2018 учебного года в соответствии с погодными условиями площадка использовалась для проведения уроков физической культуры, а в свободное время жители села играли на ней в баскетбол, волейбол, спортивные игры.



Партнеры