Хроника событий СМИ сообщили о попытке европейских политиков убедить Трампа ослабить санкции Евросоюз заявил о продолжении политики давления на КНДР Житель Североморска предоставил полицейским липовый паспорт В Серпухове полицеские задержали белогородского воришку В Крыму нельзя майнить криптовалюту из-за дефицита электроэнергии - депутат ГД

Бизнес Костромской области заплатил за лес более 500 миллионов рублей

18.12.2017 в 18:11, просмотров: 4233

Костромская область перечислила в бюджет РФ 533,1 миллиона рублей за пользование лесами. По сравнению с прошлым годом платежи выросли на 51,4 миллиона. Такие цифры озвучили в региональном департаменте лесного хозяйства за 10 месяцев этого года. В сравнении с 2012-м - на больше 166,8 миллиона рублей.

Фото: o-nedvizhke.ru

По словам директора ведомства Александра Голубева, наш регион занимает второе место в ЦФО по объему платы в бюджет РФ за аренду лесных участков.  В 2016 году Костромская область обеспечила 16 процентов  от общего объема поступивших платежей.

Основную долю доходов - 91,3 процента - составляет плата по договорам аренды лесных участков. По договорам купли-продажи лесных насаждений - 4,9 процента. Штрафные санкции и прочие поступления  - 3,8 процента от общей суммы дохода.  

В то же время на 56,9 миллиона рублей снизилась недоимка  за использование лесов. С каждым арендатором ведется работа по своевременному перечислению платежей и погашению задолженности.

В приоритете профильного ведомства - работа с инвесторами. В этом году заключено 5 договоров аренды с ежегодной арендной платой в сумме 3,7 миллиона рублей. Губернатор Сергей Ситников департаменту лесного хозяйства поставил задачу активно вовлекать в оборот неиспользуемые лесные площади.




Партнеры