Хроника событий Песков: власти России подстраховались на случай новых санкций США Соглашение «Минск-2» перечеркнуто законом «о военном тупике» Полицейские КБР обнаружили героин в салоне рейсового автобуса Греф откровенно объяснил чиновнику правительства, почему из России уезжают специалисты Володин назвал смысл санкций против России

Бизнес Костромской области заплатил за лес более 500 миллионов рублей

18 декабря 2017 в 18:11, просмотров: 4164

Костромская область перечислила в бюджет РФ 533,1 миллиона рублей за пользование лесами. По сравнению с прошлым годом платежи выросли на 51,4 миллиона. Такие цифры озвучили в региональном департаменте лесного хозяйства за 10 месяцев этого года. В сравнении с 2012-м - на больше 166,8 миллиона рублей.

Фото: o-nedvizhke.ru

По словам директора ведомства Александра Голубева, наш регион занимает второе место в ЦФО по объему платы в бюджет РФ за аренду лесных участков.  В 2016 году Костромская область обеспечила 16 процентов  от общего объема поступивших платежей.

Основную долю доходов - 91,3 процента - составляет плата по договорам аренды лесных участков. По договорам купли-продажи лесных насаждений - 4,9 процента. Штрафные санкции и прочие поступления  - 3,8 процента от общей суммы дохода.  

В то же время на 56,9 миллиона рублей снизилась недоимка  за использование лесов. С каждым арендатором ведется работа по своевременному перечислению платежей и погашению задолженности.

В приоритете профильного ведомства - работа с инвесторами. В этом году заключено 5 договоров аренды с ежегодной арендной платой в сумме 3,7 миллиона рублей. Губернатор Сергей Ситников департаменту лесного хозяйства поставил задачу активно вовлекать в оборот неиспользуемые лесные площади.

Санкции . Хроника событий


Партнеры