91 сирота Костромской области скоро справит новоселье

4 декабря 2017 в 21:46, просмотров: 2172

До нового года свое жилье обретет 91 житель Костромской области из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В январе-марте 2018 года новоселами станут еще 24 человека. Оптимистичный прогноз дают в областном департаменте строительства.

Фото: golos-buryatyi.ru

На покупку жилья таким детям в областной казне на год текущий выделяется более 78,9 миллионов рублей. 52,1 миллиона из них составляют субвенции районным и городским бюджетам.

46 квартир в рамках муниципального контракта приобрели для нуждающихся в девятнадцати муниципалитетах. В то же время, заключен контракт на строительство 18-квартирного жилого дома в областном центре. Сдать его намерены до конца этого года. Всего на выделенные средства по муниципальным контрактам хотят приобрести 64 квартиры. Это на 11 жилых помещений больше запланированных.  

Департаменту строительства Костромской области в это году направили более 26,8 миллионов рублей на обеспечение полномочий по приобретению жилых помещений для детей-сирот. На данный момент заключены госконтракты, согласно которым купят 27 жилых помещений. Одну квартиру - в Нерехте и две в Островском районе.

Кроме всего, завершается строительство 24-квартирного жилого дома в Костроме. Не исключено, что уже в первом квартале будущего года дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получат свое жилье. В проекте  бюджета на будущий год ассигнования в 79,2 миллиона рублей определены для приобретения 85 квартир детям-сиротам.




Партнеры