Автостанции на Калиновском рынке в Костроме больше нет

1 декабря 2017 в 10:00, просмотров: 2292

Автостанция с Калиновского рынка переехала. Уехать в районы Костромской области  можно теперь с железнодорожного вокзала.  С сегодняшнего дня оттуда должны отправляться все пригородные автобусы.

Фото: gtrk-kostroma.ru

Причиной переезда стали требования безопасности. Известно, что в районе Калиновского рынка часто происходили ДТП, автобусам трудно было выворачивать на главную дорогу. Поэтому и решили власти перенести автостанцию в более безопасное место. Предполагается, что такое решение поз­во­лит объ­еди­нить сра­зу два тран­спортных уз­ла - же­лез­но­дорож­ный и ав­то­бус­ный. Кроме всего, есть и эко­номи­чес­кий плюс для бюд­же­та, пишет К1NEWS. На железнодорожном вокзале арен­да помещений - в 2 ра­за де­шев­ле.

Для пассажиров определили зал ожидания, для автобусов выделили 7 платформ и просторную стоянку. К вес­не обустроят на­вес и установят скамейки на ули­це. Вход и выход в зал ожидания организуют через центральный вход железнодорожного вокзала. Количество рейсов и маршрутов останется прежним. Стоимость проезда также не поменяется. Планируется лишь скорректировать расписание движения автобусов.




Партнеры