На улице Московской в Костроме возобновили строительство дома

1 декабря 2017 в 20:26, просмотров: 2920

Многоквартирный дом № 29 на ул. Московская в Костроме достроят. Решить проблему, о который мы писали не раз, удалось благодаря совместной работе администрации региона и департамента строительства. За тем как соблюдаются права участников долевого строительства следят  профильные ведомства.

Фото: rus-kostroma.ru

Напомним, многоквартирный дом на Московской, 29 начали строить еще три года назад. Возвели фундамент и стены. На этом стройка остановилась из-за финансовых проблем у застройщика. В результате нарушились права участников долевого строительства. К решению проблемы подключилась администрация Костромской области и департамент строительства.

Сегодня строительная фирма возобновила работы. Сроки строительства подрядчику продлили. Сдать объект в эксплуатацию должны будут в апреле 2018 года.

По словам Бориса Анохина, представителя подрядчика, фирма изыскивает все доступные резервы, чтобы дом достроить и сдать в срок. На данный момент завершили устройство крыши, заканчивают строительство теплового контура многоквартирного дома, в подъездах устанавливают лестничные пролеты. Близится к завершению монтаж балконов и окон.

 «Все дома, где возникли проблемы с выполнением строительных работ - под контролем. Мы смотрим как застройщики выполняют свои обязательства и  какие возникают проблемы. Исходя из этого оцениваем ситуацию, организуем взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями, чтобы ускорить сроки подключения всех объектов и не затягивать работу в этом направлении. Регулярно выезжаем на объекты с участием самих дольщиков», - рассказал замдиректора департамента строительства Костромской области Николай Ухов.




Партнеры