В Костромской области молодежь готовят к армии

29 ноября 2017 в 10:08, просмотров: 128

В Шарье и Костроме до конца года откроются зональные центры подготовки молодежи к службе в армии, сообщили в комитете по делам молодежи.  В течение 2018 года такие же центры появятся в Кадые, Нерехте, Галиче и Буе.

К этой работе привлекут местные отделения ДОСААФ.Создание зональных центров в муниципальных образованиях позволит повысить показатели физической подготовленности молодежи, сформировать военно-прикладные навыки, позитивное отношение к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации. Работа по созданию специализированных центров для молодежи допризывного возраста включена в концепцию гражданского и патриотического воспитания. В ее рамках 2017 году проведено порядка 100 мероприятий, в которых приняли участие более 90 тысяч жителей региона в возрасте от 14 до 30 лет.

Это историко-патриотическая игра «Наследники Победы», региональный этап Всероссийской акции «Георгиевская ленточка», «Вахта памяти», областные соревнования по пулевой стрельбе, молодежная патриотическая акция «Венок Победы», поисковые экспедиции к местам боевых сражений времен Великой Отечественной войны и другие. Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил в течение месяца разработать критерии оценки эффективности работы по патриотическому воспитанию детей и молодежи.




Партнеры