Костромичей просят переждать ледостав

29 ноября 2017 в 20:00, просмотров: 1180

До наступления устойчивых морозов лед на водоемах области непрочен, предупреждает Управление региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области. Несмотря на то, что температура воздуха держится в минусовых значениях, на реках и водоемах сейчас крайне опасно.

nat-geo.ru

Настоящая зима еще не наступила, говорят спасатели, и просят не рисковать своей жизнью при выходе на тонкий лед. Покров рек еще очень хрупкий. Находиться на нем опасно как  рыбакам, так и отдыхающим вблизи водоемов.

Безопасной для одного человека считается толщиной льда не менее 10 см, для катания на коньках - не менее 12 см, для нескольких человек - не менее 15 см.

Важно также соблюдать безопасную дистанцию -  5-6 метров друг от друга. Нельзя бурить частые лунки, расстояние между ними должно быть более 6 метров.

Сейчас ледостав проходит на заливах р.Волга и Костромского разлива, отшнурованной части р. Кострома. Толщина льда всего 1-2 см. В черте Костромы на Волге сохраняется открытая вода.

Толщина льда в прибрежной зоне на Галичском озере 2-3 см. Есть промоины. На  Чухломском озере в центральной части и местах впадения рек и ручьев также многочисленные промоины - толщина льда в прибрежной зоне 3-6 см.




Партнеры