Должностных лиц, допустивших показ короткометражного фильма ужасов в Антроповской школе, накажут

29 ноября 2017 в 20:13, просмотров: 1248

Фото: ria56.ru

Департамент образования и науки Костромской области инициировал служебную проверку действий директора Антроповской школы и других преподавателей, допустивших показ учащимся короткометражного фильма, содержащего сцены жестокости и насилия. Виновные будут наказаны, заверили в ведомстве.

Инцидент произошел в середине октября. К Всемирной неделе Космоса и в связи с введением в образовательный процесс нового учебного года предмета «Астрономия» руководство школы решило пригласить в учреждение Волгоградский мобильный планетарий. Предприниматель прислал директору список научных и познавательных программ для демонстрации. Директор выбрала программу, которая затрагивала бы все возрастные категории детей, а точнее с 1 по 7 классы. Как заверили в учреждении, программа не содержит суицидальных сцен, сцен насилия и экстремизма.

В результате, планетарий разместили в малом спортивном зале, программу посетили более 140 учащихся школы. Был закреплен и сопровождающий на просмотр и обратно в классы, данная функция приказом директора была возложена на старшую вожатую школы. Она формировала детей в группы и сопровождала их в планетарий. В школе отмечают, что после просмотра ученики не жаловались на показанные фильмы. Позже выяснилось, что предприниматель показывал видеоролик, не согласованный с администрацией школы, фильм не значился и в прайс-листе.

Через некоторое время в прокуратуру района обратилась местная жительница, проведена проверка исполнения законодательства об охране прав и здоровья обучающихся Антроповской средней школы.

«Установлено, что директором школы был приглашен предприниматель из Волгоградской области для организации и проведения в здании школы планетария, при этом не организовала контроль за предоставляемой ученикам школы информацией. В результате ученикам 1-7 классов был продемонстрирован короткометражный фильм ужасов, содержащий сцены жестокости и насилия, убийства человека, соответствующий возрастному ограничению «16+». Просмотр фильма вызвал у некоторых детей стрессовое состояние», - сообщается на сайте областной прокуратуры.

Дело об административном правонарушении в отношении директора школы передано в Антроповский мировой суд.

В департаменте образования и науки Костромской области заверили, что проверят правильность действий вожатой и директора школы, все виновные в показе фильма будут наказаны.




Партнеры