5 тысяч гостей посетили Губернскую ярмарку

27 ноября 2017 в 10:02, просмотров: 102

Культура, ремесла, традиционные блюда -  в одном месте. В выходные в Костроме прошла традиционная  Губернская ярмарка. Брендовые площадки представили все муниципальные образования Костромской области.  

Фото: Сергей Андреев

Вохма, Боговарово, Мантурово, Буй  славятся сырами и маслом, из Парфеньево привезли соленые, маринованные, сушеные грибы, из Судиславля - валенки, из Галича и Чухломы - фирменную рыбу из озер. На ярмарке всю продукцию можно было продегустировать и приобрести  по цене  производителя. «Отличная продукция, все наше костромское, экологичное, вкусное. Администрация региона делает многое для того, чтобы развивались города и районы. Бренды им в этом помогают. Сегодня поставлена задача - развивать народные промыслы, поддерживать инициативу на местах. Работа идет и будет продолжена», - отметил первый замгубернатора Костромской области Иван Корсун.

Изделия народных промыслов порадовали и костромичей и туристов. «Первый раз на такой ярмарке в Костроме. Друзья рассказывали, что у вас всегда весело, по-русски проходят праздники, поэтому мы здесь. Костромского сыра и масла купили себе и родителям, а детям  - свистульки и валенки!», - отметил Евгений Козыревиз Москвы.

Костромские умельцы на праздник привезли посуду из дерева, плетеные корзины, вязаные вещи, сувениры, обереги и предметы домашнего быта. Игрецы зазывали поучаствовать в конкурсах и забавах, коробейники зазывали на чай и предлагали сувениры на память.  Губернская ярмарка в Костроме была учреждена в 1796 году Указом императора Павла I. Традицию возродили в 2016 году. Народный праздник включили в календарь главных туристических событий региона.




Партнеры