Дольщики дома № 11 на Агашкиной горе оформят права собственности в январе

25 ноября 2017 в 16:53, просмотров: 1459

Фото: Арсений Троицкий

Сегодня в Костроме состоялась встреча дольщиков дома литер 11 на Агашкиной горе с конкурсным управляющим. Уже в январе они смогут оформить права собственности на свои квартиры. Жители, которые вложили деньги в объект обанкротившейся Ивановской домостроительной компании, на сегодняшний момент получили свои квартиры. Остаются неоформленными свидетельства, подтверждающие право собственности.

Фото: Арсений Троицкий

Конкурсный управляющий Светлана Аглинишкене сообщила дольщикам, что никаких препятствий для заключительного этапа процедуры передачи квартир нет. Для оформления прав собственности осталось обратиться в арбитражный суд.

Участники долевого строительства, а их на встрече присутствовало почти 89%, проголосовали «за» передачу полномочий конкурсному управляющему для обращения в арбитражный суд Ивановской области.

«Это заключительный этап. По информации конкурсного управляющего, судебные процедуры они в январе завершат. И после этого жители будут получать свидетельства о праве собственности», - прокомментировал заместитель директора департамента строительства Костромской области Николай Ухов.

Николай Ухов так же отметил, что ездить в Иваново ни для участия в судебных заседаниях, ни для получения документов дольщикам не придется. Заверенные решения арбитражного суда поступят в департамент строительства Костромской области. С этим документом собственники квартир в 11 доме на Агашкиной горе смогут обратиться в Росреестр для получения свидетельства о праве собственности.

«Хоть мы и живем в доме, но собственниками не являемся. Вопрос нас беспокоил и переживали до сегодняшнего момента. Мы, конечно, рады. Долго этого ждали», - рассказал участник долевого строительства Владлен Винокуров.




Партнеры