Проблему кадров и зарплату медработников обсуждают сегодня профсоюзные лидеры здравоохранения Костромской области

23 ноября 2017 в 14:17, просмотров: 1383

VII выездной пленум профсоюзов работников здравоохранения Костромской области собрал в Волгореченске около 40 лидеров профсоюзных организаций медучреждений региона. На повестке дня среди главных - кадровый вопрос и оплата труда медицинских работников.

Фото: ТРК "Волгореченск"

Пленум проходит в Волгореченской городской больнице. В совещании участвуют руководители департамента здравоохранения и организации профсоюза работников здравоохранения Костромской области.

Фото: ТРК "Волгореченск"

Участники пленума отметили, что сегодня развитие медицины в регионе идет быстрыми темпами, но в то же время есть и проблемы, которые нужно решать сообща. Большую работу в этом направлении проводит губернатор Костромской области Сергей Ситников.

«Важным был и остается кадровый вопрос. Администрацией области и губернатором в решении этой проблемы действительно сделано очень много. Мы стараемся не отставать от других регионов. Пока не можем строить новые больничные корпуса, дома для медработников, но мы к этому стремимся, потому что этот вопрос - первой важности. Второй - повышение заработной платы младшему, среднему, врачебному персоналу. Об этом говорит и Президент РФ. На местах мы тоже решаем, как лучше сделать так, чтобы основная зарплата (оклад) наших работников была достойной, а не повышалась за счет стимулирующих выплат, поскольку зарплата в таком случае не будет стабильной», - подчеркнул председатель Костромской областной организации профсоюза работников здравоохранения Павел Лебедько.




Партнеры