Дом № 8 на Агашкиной горе в Костроме планируют достроить

Администрация Костромской области принимает максимальное участие в решении проблем дольщиков

17 ноября 2017 в 12:03, просмотров: 2892

Заместитель губернатора Костромской области Андрей Дмитриев провел заседание рабочей группы, посвященное решению проблем участников долевого строительства жилья. В рамках встречи с дольщиками многоквартирного дома № 8 в микрорайоне Агашкина гора обсуждались механизмы решения вопроса о завершении строительства объекта.

Дом № 8 на Агашкиной горе в Костроме планируют достроить
Фото : Арсений Троицкий

На этой неделе компания «Стройиндустрия-Холдинг» сообщила, что на неопределенный срок приостановила достройку бывших объектов группы компаний «СУ-155», в том числе на территории города Костромы – многоквартирный дом №8 в м/р-не Агашкина гора.

Напомним, что вчера в связи со сложившейся ситуацией губернатор Костромской области Сергей Ситников направил в адрес Министра строительства и ЖКХ Михаила Меня правительственную телеграмму с просьбой принять меры по защите законных интересов дольщиков и финансированию достройки объектов.

Сегодня инициативная группа дольщиков встретилась с заместителем губернатора Андреем Дмитриевым, который четко обозначил позицию администрации региона – дом №8 в микрорайоне Агашкина гора необходимо достраивать.

«Сегодня состоится федеральный селектор с участием заместителя Министра строительства Никиты Евгеньевича Стасишина. Мы зададим вопрос о подтверждении информации, действительно ли строительство прекращено или в ближайшее время будет возобновлено, потому что по разным источникам проходят разные данные. После селектора мы проинформируем дольщиков об итогах совещания. И одновременно, в случае положительного решения, составим новый, более детальный график с подрядчиком, который уже ранее взял на себя обязательства сдать дом к концу 2018 года», - прокомментировал Андрей Дмитриев.

Заместитель губернатора подчеркнул, что сегодня администрация области и профильный департамент принимают все необходимые меры, чтобы завершать строительство и вводить в эксплуатацию объекты, которые не протяжении нескольких лет были проблемными. Никто не оставляет дольщиков наедине со своими проблемами.

«Мы понимаем, что в связи с непростой экономической обстановкой строительный комплекс столкнулся с проблемами. Несмотря на это, все что зависит от администрации Костромской области, мы делаем и принимаем максимальное участие в решении проблем участников долевого строительства, максимально задействуем имеющиеся ресурсы, чтобы все дома были сданы», - отметил Андрей Дмитриев.

Напомним, что другой объект «СУ-155» в Костроме (дом №11 на Агашкиной горе) был сдан в эксплуатацию летом текущего года. Работы велись под постоянным контролем межведомственной комиссии, в состав которой входили в том числе и члены Общественной палаты Костромской области. Департаментом строительства был разработан график выхода специалистов по контролю за качеством выполненных работ, велись переговоры с поставщиками услуг - электро, водо и теплоресурсов, чтобы максимально ускорить подключение дома к коммунальным сетям. 

В ближайшее время собственники получат документы об оформлении прав собственности на недвижимость.

Несмотря на это, компания-субподрячик «ССТ» до сих пор не получила средства от «Стройиндустрия-Холдинг» за проведенные работы.     

«Работы были выполнены в срок. Но на данный момент компания «Стройиндустрия-Холдинг» имеет перед нами долг в размере 9,6 млн. рублей за дом на Агашкиной горе и еще 15 млн. за объект в Ярославле. Это задолженность сказывается на нашей работе. Строительство жилья тормозится», - прокомментировал заместитель генерального директора компании «ССТ» Антон Тараканов.



Партнеры