Члены ОНФ: совместно с органами власти Костромской области удается решать многие проблемы

Во взаимодействии с общественниками будут приняты "решения будущего"

9 ноября 2017 в 17:22, просмотров: 1218

Сегодня в Костроме состоялась конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта. Активисты движения подвели итоги работы по мониторингу исполнения указов и поручений Президента РФ Владимира Путина на территории Костромской области.

Члены ОНФ: совместно с органами власти Костромской области удается решать многие проблемы
Фото: adm44.ru

Обсуждение вопросов, которые находятся в актуальной повестке народного фронта, состоялось на тематических секциях. Высказать свое мнение на них могли не только члены движения, но и все заинтересованные стороны.

На первой площадке речь шла о качестве повседневной жизни. И главное обсуждение было посвящено реализации программы по формированию комфортной городской среды. Из 240 дворов, включенных в региональный план, работы уже завершены на 218. Активисты ОНФ отметили, что 2017 год стал первым в реализации проекта, и в целом успешным.

«Мы ездили в муниципальные образования, контролировали работы, общались с населением. Жители довольны тем, как преобразились их дворы», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Зайфиди.

Присутствующий на заседании глава Сусанинского района отметил, что в начале жители муниципалитета не проявили интереса к проекту. Но когда увидели ремонты в соседних дворах, стали поступать заявки. «Общественность стала проявлять активность. Количество заявок от населения выросло втрое, по сравнению с началом реализации проекта», - рассказал Сергей Журавлев.

На этой же тематической секции Александр Мизгирев рассказал о проекте «Генеральная уборка». В интернете жители отмечали места стихийных свалок.

«Администрация слышит «Народный фронт» и реагирует. То есть те предложения, которые мы даем, принимаются. 24 стихийные свалки были ликвидированы», - рассказал координатор проекта.

Работа отдельной секции была посвящена социальным вопросам, которые контролирует ОНФ. По словам сопредседателя регионального штаба Елены Лушиной, в этом году особый акцент сделан на реализации важных и нужных проектов: «Народная оценка качества», «Карта убитых дорог», «Профстажировка», «Равные возможности детям».

«Система дополнительного образования в Костромской области работает хорошо. У нас и объем не сокращается, и кружки бесплатные работают, увеличивается охват детей», - подчеркнула Елена Лушина.

Следующий шаг развития дополнительного образования – вовлечение в этот процесс волонтеров, которые будут помогать организовывать досуг школьников. 7 муниципальных образований региона уже готовы предоставить помещения для таких занятий.

На конференции члены ОНФ подчеркнули, что главная задача объединения – подготовка «решений будущего» в основных социально-экономических сферах жизни страны.

Большинство озвученных на конференции инициатив войдут в региональный реестр предложений. Его направят на Форум Действий ОНФ, в котором примет участие Президент страны Владимир Путин. Большая встреча запланирована на декабрь 2017 года.




Партнеры