В Костромской области школьники получают качественное горячее питание

8 ноября 2017 в 10:54, просмотров: 1232

Фото: pro-es.ru

Горячим питанием в школах Костромской области обеспечены около 65 тысяч учащихся или 96,1%. Это на 7% больше среднероссийского показателя. Таковы данные проведенного мониторинга.

Задачу активизировать работу по обеспечению учащихся школ горячим питанием поставил перед главами районов губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Для обеспечения школьников качественным сбалансированным горячим питанием по оптимальной цене в регионе растет объем закупок продуктов для школьных столовых у местных сельхозтоваропроизводителей. К примеру, по молочным продуктам этот показатель достигает 98% от общего объема.

Растет и количество учебно-производственных бригад при школах и лагерях труда и отдыха, благодаря которым в этом году выращено около 160 тонн картофеля и 90 тонн овощей. В среднем по региону обеспеченность собственной овощной продукцией сельских школьных столовых составляет 60%.

В итоге, сегодня стоимость завтрака и обеда в школьных столовых Костромской области составляет в среднем 65,9 рублей. Льготное питание получают более 17 тысяч детей-инвалидов, сирот, и детей из малообеспеченных семей.

В региональном департаменте образования и науки рассказали, что в настоящее время питание в школах региона соответствует существующим нормам. Во всех муниципалитетах проводится ежемесячный мониторинг качества питания с участием родителей. Для повышения качества питания в этом году для школьных столовых дополнительно приобретено более 500 единиц оборудования.







Партнеры