В Костроме возобновилась стройка многоквартирного дома в «Новом городе»

Обманутым дольщиком помогают власти региона и местные строительные компании

8 ноября 2017 в 19:44, просмотров: 2050

В микрорайоне «Новый город» Костромы, благодаря комплексу мер, предпринятых администрацией региона и профильным департаментом, возобновили строительство жилого дома. Сегодня ход работ оценил заместитель губернатора Костромской области Андрей Дмитриев.

 В Костроме возобновилась стройка многоквартирного дома в «Новом городе»
Фото: МК

Работы по строительству многоэтажного многоквартирного дома, возводимого при долевом участии, приостановили еще в апреле этого года в связи с финансовыми проблемами застройщика - «ОФЦ-Групп».

Фото: МК

В ситуацию, связанную с нарушением прав дольщиков, вмешались администрация Костромской области и региональный департамент строительства. В результате после серии переговоров нашли организацию-санатора, которая завершит строительные работы. Этим займется костромская компания «КФК №1», которая уже долгое время работает на территории региона.

Фото: МК

На прошлой неделе на стройплощадку завезли необходимые материалы и пригнали технику. Сейчас здесь активно ведутся строительно-монтажные работы.

Фото: МК

Как сообщил технический директор группы компаний «КФК №1» Андрей Суханов, рабочие приступили к строительству пятого этажа: «Кроме того, заключены договоры с подрядными организациями, которые будут выполнять определенные спецработы. Планируем, что к четвертому кварталу 2018 года большая часть работ будет завершена, и в конце следующего года люди смогут въехать в новые квартиры».

Фото: МК

В администрации Костромы прокомментировали, что все юридические сложности, которые были связаны с возобновлением строительных работ, решены.

«На сегодняшний день работы ведутся в полном объеме. Все юридические моменты решены. В ближайшее время потребуется внесение изменений в разрешение на строительство в части изменения юридического лица застройщика. Гарантирую, что эти изменения будут в кратчайший срок администрацией города проведены», - отметил первый заместитель главы администрации г. Костромы Олег Болоховец.

Замгубернатора Костромской области Андрей Дмитриев подчеркнул, что региональные органы власти решают вопросы обманутых дольщиков при тесном взаимодействии со строительными организациями и самими участниками долевого строительства.






Партнеры