Потребность в кадрах обсудили в Костромской области

8 ноября 2017 в 09:37, просмотров: 140

В Костромской области утвержден прогнозный план потребности в квалифицированных кадрах. Департамент экономического развития определил степень востребованности рабочих, служащих и специалистов для отраслей экономики и социальной сферы региона на 2018-2024 годы.

Потребность в кадрах прогнозируется в разрезе профессий, уровней образования, а также с учетом вновь создаваемых рабочих мест.

По информации ведомства, согласно прогнозу на семилетний период, региону потребуется почти 43 тысячи квалифицированных специалистов. Из них 43% - составляют квалифицированные рабочие со средним профессиональным образованием, 32% - специалисты среднего звена со средним профессиональным образованием и  25% - с высшим образованием.

Так, среди квалифицированных рабочих со средним профобразованием наибольшую потребность составляют водители автомобилей, продавцы, слесари, электромонтеры, почтовые операторы связи, швеи, сварщики, кондукторы, ювелиры, машинисты, трактористы, санитарки и другие.

Среди специалистов среднего звена, в первую очередь, необходимы - продавцы, медицинские сестры, слесари, каменщики, воспитатели, кассиры, сварщики, специалисты IT, фельдшеры, маляры, штукатуры и другие.

С высшим образованием потребуются такие специалисты, как врачи, учителя, инженеры, бухгалтеры, программисты, воспитатели и другие.

Прогноз потребности составляется для обеспечения в перспективе предприятий области квалифицированными работниками и трудоустройства жителей региона. Данный документ послужит основанием для установления контрольных цифр приема в областные образовательные учреждения.

Более подробно с прогнозным планом можно познакомиться на сайте регионального департамента экономического развития.




Партнеры