Костромская область получит средства на оздоровление финансовой системы

8 ноября 2017 в 07:00, просмотров: 1370

В 2018 году Костромская область получит дополнительную финансовую помощь из федерального бюджета. Размер помощи региональные власти называют беспрецедентным.

Решение о выделении регионам дополнительной помощи принято Президентом РФ Владимиром Путиным.

Костромской регион получит поддержку по двум направлениям. Первое - средства из федерального бюджета на сбалансированность бюджета в размере 3 млрд. 378 млн. рублей. Это в пять раз больше, чем за предыдущие пять лет вместе взятые.

Кроме того, регион к уже распределенным в 2017 году бюджетным кредитам Костромской области получит дополнительно 5 млрд. 131 млн. рублей на досрочное погашение обязательств перед банками. В результате, за 5 лет регион сможет сэкономить на обслуживании кредитов более 2 млрд. рублей.

Получить помощь из федерального центра удалось благодаря большой работе региональных властей. Губернатор Сергей Ситников провел ряд встреч и принял участие в совещаниях с руководством Минфина России, заместителем председателя Правительства, председателем Правительства РФ. Значимую поддержку оказал сенатор от Костромской области Николай Журавлев, который является первым заместителем председателя Комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации.

Сейчас самое главное - грамотно отнестись к распределению средств, отметил глава региона.

«Мы никогда такой поддержки со стороны федерации не получали. Важно максимально эффективно распорядиться этими средствами. Сделать так, чтобы это все сработало на социальную сферу, экономику и на оздоровление финансовой системы региона», - отметил губернатор Сергей Ситников.






Партнеры