Костромская область: два взгляда на одну историю

6 ноября 2017 в 20:16, просмотров: 1940

Сторонники двух политический партий - КПРФ и ЛДПР – накануне годовщины революции 1917 года провели свои акции в Костроме. Коммунисты прославляли перевернувшее мир событие, либерал-демократы вышли с лозунгами против террора и потрясений.

Фото: МК

Костромские коммунисты назначили встречу в Центральном парке Костромы. Митинговать у подножия памятника вождю мирового пролетариата члены и сторонники КПРФ не стали. Колонной коммунисты выдвинулись по ул. Советской на пл. Октябрьскую, на митинг. Движение транспорта на главной улице Костромы на время шествия, в котором приняли участие не более 300 человек, перекрыли. С трибуны партийное руководство и рядовые члены КПРФ говорили о достижениях октябрьской революции и о том, каких побед страна достигла после известных событий 1917-го. Какими жертвами – ни слова.

«25 октября, по новому стилю 7 ноября - этот день вошел в историю, как удивительное явление, которое перевернуло весь мир. Не случайно, Джон Рид написал «10 дней, которые потрясли мир». Помните те лозунги, краткие, яркие, точные, меткие, которые выставила партия большевиков? И самый главный лозунг был – власть советам, власть рабочим, крестьянам, солдатам», - обратился к товарищам по партии лидер регионального отделения КПРФ Валерий Ижицкий.

Фото: МК
В это же самое время свою акцию, посвященную событиям столетней давности, провели в городе Костроме и представители регионального отделения партии ЛДПР. Либерал-демократы организовали два пикета – на Воскресенской площади и у здания филармонии. Правда, перекрывать центральную улицу Костромы для себя не стали. На пикеты вышла в основном молодежь. На лозунгах призывы - «Против потрясений и революций», «Нет террору», «Больше никакой крови».

Как отметили члены партии, ЛДПР осуждает события 1917 года, выступает против общественных потрясений и революций, в ходе которых неизбежно страдает большое количество людей.

«К столетию революции я отношусь неоднозначно. С моей и с партийной точки зрения, это было больше похоже на переворот. Дезертиры с фронта, крестьяне-бедняки, которые составляли основу солдат и матросов, при помощи большевиков осуществили этот переворот. Большевики ловко воспользовались ситуацией, шла война», - сказал руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Юрий Кудрявцев и напомнил, что в 1913 году по темпам промышленного производства Россия была практически первая в мире, а золотой рубль уступал только фунту стерлингов.

Во время пикета у здания филармонии к представителям ЛДПР подходили костромские коммунисты, пытались вступить в полемику и представить свою точку зрения на события 1917 года. Кто-то просто проходил мимо пикета, но были и те, кто брал с собой пакетик с информационными материалами конкурирующей партии.





Партнеры