Проверку прошли

19 октября 2017 в 11:01, просмотров: 773

Активисты «Народного контроля» проверяют качество продуктов в торговых точках Костромы. На этот раз тщательной проверке подверглись арбузы.

Фото: rus-kostroma.ru

Плоды были закуплены пару недель назад. Результаты исследований, которые провели специалисты городской лаборатории контроля качества потребительских товаров и услуг, стали известны на днях. Испытания выдержали не все покупки, рассказали корреспонденты ОТРК "Русь".

Проверка проходила в два этапа. На первом оценивался внешний вид и вкус. Этот этап прошли два арбуза из трех. На них не было ни надрезов, ни трещин, а на вкус они были сочные и сладкие, какими и должны быть. Третий плод оказался не достаточно твердым, а внутри была обнаружена уже потемневшая мякоть. Этот товар уже начинал бродить.

Второй этап проверки подразумевал исследование специалистов на нитраты. Во всех трех арбузах они содержались в пределах нормы. Подводя итоги, специалисты заверили, что арбузы в костромских магазинах можно приобретать, не боясь последствий. Тем не менее перед покупкой необходимо внимательно осмотреть. «В первую очередь, нужно обращать внимание на состояние плода. Если он твердый, нет признаков ударов, это в определенной степени, как показывает экспертиза, залог качества и безопасности. Если мягкий, то сразу стоит думать о том, что он может быть небезопасен, как подтверждают лабораторные исследования», - говорит куратор проекта «Народный контроль» в Костромской области Юрий Журин. В следующий раз народные контроллеры решили подвергнуть проверке картофель.




Партнеры