Выгодное сотрудничество: костромичи поделились опытом с китайскими коллегами

18 октября 2017 в 11:10, просмотров: 129

Предприятия и предприниматели Костромской области налаживают деловое сотрудничество с китайскими коллегами. Регион с рабочим визитом посетила делегация города Чжанцзяган. Потенциальные партнеры посетили костромские предприятия и провели переговоры.

Гостям представили инвестиционный потенциал Костромской области. Китайскую сторону, в первую очередь, заинтересовали проекты в сферах сельского хозяйства, деревообработки, текстильной и ювелирной промышленности. «Здесь хорошие условия для реализации инвестиционных проектов. И с точки зрения инфраструктуры, и с точки зрения условий для ведения бизнеса», - прокомментировал вице-мэр города Чжанцзяган Чжао Цзяньмин. Рассматривается возможность как создания на территории Костромской области совместных российско-китайских предприятий, так и компаний со стопроцентным участием иностранного капитала. Сейчас объем инвестиций в зарубежные рынки со стороны бизнеса китайского города Чжанцзяган ежегодно составляет около 2,5 млрд. долларов. «Мы заинтересованы в организации сборочных производств – собирать машины, механизмы, станки. У нас есть и свободные производственные площадки, и трудовые ресурсы», - отметил заместитель губернатора Алексей Смирнов.

В составе китайской делегации представители крупных компаний, занимающихся полиграфией, производством труб и медицинского оборудования, поставками энергосберегающих систем, проектированием, изготовлением вентиляторов и др. С китайскими коллегами костромичи обменялись опытом работы в различных отраслях – от коммунального хозяйства до высоких технологий в производстве. Кроме того, достигнуты конкретные договоренности о дальнейшем сотрудничестве. Так, китайскую компанию «Юйфа» заинтересовали контакты с костромским предприятием «Медтехника».    




Партнеры