Экономический и инвестиционный потенциал Костромской области представили в Государственной Думе

18 октября 2017 в 20:29, просмотров: 1481

Фото: kosoblduma.ru

Сегодня в Государственной Думе РФ открылись Дни Костромской области. Представители региона презентовали экономический, инвестиционный, культурный и туристический потенциал края. Экспозицию посетили видные политические деятели.

Фото: kosoblduma.ru

Деловую программу открыл губернатор Костромской области. Сергей Ситников рассказал об основных направлениях экономической и инвестиционной политики региона. За последние пять лет в открытие и расширение производств на костромской земле было вложено более 30 млрд. рублей.

Фото: kosoblduma.ru

«Потенциал области огромен во всех сферах, начиная с природных ресурсов и транспортной доступности, заканчивая надежной системой подготовки управленческих и рабочих кадров. Мы продолжаем политику поддержки инвесторов, и это позволяет работать в интересах обеих сторон – бизнеса и власти», - отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

На открытии Дней Костромской области присутствовали представители всех фракций, представленных в Государственной Думе.

«В Костромской области получают развитие новые предприятия, в регион идут инвестиции, мы видим новые проекты. Регион возрождается, благодаря тому, что появилась действительно сплоченная команда, которая развивает область», - подчеркнул вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов.

В здании Думы развернута экспозиция, где представлен промышленный и сельскохозяйственный потенциал Костромской области. Презентованы такие крупные проекты, как завод по производству буровых установок «НОВ Кострома», «Газпромтрубинвест» по производству труб среднего диаметра для нефтегазовой отрасли, Костромской завод автокомпонентов, Галичский автокрановый завод и др.

«Костромичам есть, чем гордиться: и промышленным производством, и сельским хозяйством и сбережением того культурного наследия, чем богата костромская земля. Я с удовольствием отмечаю, что здесь умеют беречь природу. Это действительно, заповедный край. И, как говорят, эталон национального ландшафта России», - рассказал член комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Анатолий Грешневиков.

Программа Дней Костромской области в Государственной Думе рассчитана на два дня. Запланировано участие представителей региона в заседаниях комитетов нижней палаты парламента.




Партнеры