Талантливые костромичи покоряют столицу

17 октября 2017 в 12:06, просмотров: 470

Костромичи все чаще стали появляться на федеральных каналах. Они участвуют в самых популярных танцевальных и вокальных проектах, прославляясь своими талантами на всю страну. На Первом в новом выпуске «Голоса» зажглась еще одна звездочка из Костромской области. Девушка попала в команду Пелагеи.

Фото: 1tv.ru

Василина Горожанкина из села Боговарово покорила своим вокалом известную фолк-певицу. На «Слепых прослушиваниях» нового сезона шоу костромичка исполнила песню «Боженька». На голос Василины обернулась Пелагея и была рада взять в свою команду такую талантливую участницу.

Пение стало большим увлечением девушки еще с детства. Тогда же она начала развивать свой талант в образцовом детско-юношеском фольклорном коллективе «Ирдом». После школы Василина продолжила обучение на факультете искусств в Российском Государственном социальном университете в Москве. Сейчас уже учится в магистратуре Московского Педагогического Государственного университета и живет в столице. «Мы безмерно счастливы, что простая сельская девчонка прошла кастинг и допущена к участию в таком престижном конкурсе, делится впечатлениями ее бабушка Любовь Травина. Меня переполняет гордость за внучку, и я желаю ей успеха»!

Как сложится судьба Василины на проекте, будет видно из следующих выпусков. А тем временем еще одна костромичка покоряет большую сцену на телеканале НТВ. Юная Валерия Родионова участвует в шоу «Ты супер! Танцы». В конкурсе проявляют свои таланты дети, оставшиеся без попечения родителей. Лера живет с бабушкой и младшей сестрой. Ей всего 14 лет, но она уже делает большие успехи в творческой сфере. Немудрено, ведь девушка с семи лет начала серьезно заниматься танцами и сейчас продолжает занятия в центре современной хореографии «Небалет». Чтобы попасть на проект, Валерии пришлось пройти несколько сложных отборочных этапов. «У нас в «Небалете» очень серьёзно подходят к импровизации. Наверное, это мне и помогло. Я смогла по просьбе конкурсной комиссии исполнить всё, что они меня попросили. В своих силах я уверена. Немного пугают новые знакомства надеюсь, подружимся все», говорит Лера. Сейчас на сайте конкурса идет голосование за участников. А пока юная костромичка разучивает с хореографами новые танцевальные номера.

Кстати, в предыдущем сезоне шоу «Ты супер!», в котором участники показывали свои вокальные данные, одним из тройки победителей стал 10-летний костромич Женя Бойцов. С полутора лет ему пришлось жить и воспитываться в Доме малютки. Уже в три года мальчик открыл в себе музыкальный дар и тогда же начал заниматься музыкой. На проекте Женя поразил жюри не только своим вокалом, но еще и уверенностью. Наставники назвали его настоящим «бойцом».

Еще одна юная костромичка прославилась на всю страну благодаря проекту «Голос. Дети». Алисия Джеймс участвовала в четвертом сезоне шоу, которое завершилось в апреле этого года. Девочка попала в команду Нюши и сумела дойти до этапа «Поединки». Однако этого хватило, чтобы все заметили ее большой талант.

Костромичи продолжают показывать на всю страну свои умения и доказывать, какие таланты живут на костромской земле.




Партнеры