Общественники призвали шарьинцев принять участие в выборах

15 октября 2017 в 12:14, просмотров: 958

Сегодня в Шарье проходят выборы главы городского округа. По данным на 10 часов утра, свое избирательное право реализовали 2,41 процентов шарьинцев.

Фото: gorodarus.ru

На предыдущих выборах 2 июля 2017 года эта цифра составила 2,33 процента. Несмотря на это, эксперты опасаются низкой явки. Это уже пятая избирательная кампания в Шарье и Шарьинском районе за последние 4 месяца, и может сказаться «эффект усталости».

Общественники обратились к жителям Шарьи с призывом принять активное участие в выборах.

Сергей Зубов, фото: Ветлужский край

Сергей Зубов, председатель ветеранской организации локомотивного депо: «Меня, как человека, который любит свой город, берет тревога за его будущее. У нас есть возможность повлиять на политику города, сделать свой выбор. В день выборов призываю всех выразить свою гражданскую позицию. Это долг каждого из нас».

Сергей Часовников, фото: Ветлужский край

Сергей Часовников, начальник железнодорожного вокзала станции Шарья: «Покупая машину, дом, квартиру, вы же не доверяете выбор соседу. Так почему, когда речь заходит о судьбе города, вы добровольно отказываетесь от права выразить свое мнение? У вас есть шанс участвовать в политической жизни города и было бы глупо от него отказаться. Хочешь что-то изменить - приди и вырази свою позицию».

Голосование проходит на 16 избирательных участках города. Проголосовать сегодня сможет 29 655 человек.




Партнеры