Красноселы строят фермы

15 октября 2017 в 12:07, просмотров: 869

Фото: МК

Крестьянско-фермерские хозяйства Красносельского района развиваются несмотря ни на что. В деревне Захарово строят новую ферму - первую за последние 25 лет. Проект реализует молодой предприниматель Александр Дмитриев.

В этом году он получил грант в 10 миллионов рублей на строительство коровника. Как сообщили "МК" в администрации Красносельского района, 40 процентов составили федеральные и региональные средства, 60 процентов  - деньги предпринимателя. В администрации Красносельского района надеются, что появятся новые рабочие места, будут поступления в районный и бюджет Захаровского сельского поселения, а также развитие сельхозтоваропроизводства.

Молочная ферма рассчитана на 150-170 голов крупного рогатого скота. «Для нас это радостная новость, тем более что проект проработан детально - фундамент готов, сейчас начинаются работы по установке конструкции самой фермы», - рассказал глава Красносельского района Алексей Стецура.

К сожалению, прохождение средств через банковский сектор накладывает некоторое обременение. Объем ежемесячных поступлений в разы снижен. Это тормозит финансирование и приобретение материалов, а также расчеты со строительными организациями. В решении этих вопросов фермеру Александру Дмитриеву помогает администрация района.  




Партнеры